Phytosphingosine
Lipide naturellement présent dans la peau, composant clé des céramides. Elle aide à restaurer la barrière cutanée, apaise les inflammations et protège contre les infections.
Sourcing
Europe
Nom INCI
Phytosphingosine
Usages/Bienfaits
Apaisant, anti-inflammatoire, réparateur de la barrière cutanée.
Source scientifique
Choi H.K. et al., "Phytosphingosine enhances moisture level in human skin barrier through stimulation of the filaggrin biosynthesis…" — PubMed: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28936777/

