Kératine

Protéine naturellement présente dans la peau, les cheveux et les ongles. En cosmétique, elle renforce et protège les cheveux en lissant la fibre capillaire.

Sourcing

Animale

Nom INCI

Hydrolyzed Keratin

Usage/Bienfaits

Fortifiant, protecteur, lissant, réparateur.

Sources scientifiques

Papakonstantinou E. et al., "Hyaluronic acid: A key molecule in skin aging" — PubMed: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20435251/

"Hyaluronic Acid in Topical Applications: The Various Forms and Biological Effects of a Hero Molecule" — PubMed: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/41463312/