Gluconate de Zinc

Sel de zinc aux propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et sébo-régulatrices. Utilisé pour apaiser les peaux sensibles, réguler la production de sébum et réduire les imperfections.

Sourcing

Origine végétale : Italie

Origine minérale : France

Nom INCI

Zinc Gluconate

Usages/Bienfaits

Purifiant, régulateur de sébum, anti-imperfection, apaisant.

Source scientifique

Dreno B. et al., "Effect of zinc gluconate on propionibacterium acnes resistance to erythromycin…" — PubMed: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15908296/